23.05.2024 / 18:13

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Справиться с нехваткой водителей общественного транспорта в Костроме обещают до конца октября

    Ликвидировать дефицит водителей автобусов в Костроме «рассчитывают» до конца октября 2023 года. Об этом на заседании думской комиссии по развитию городского хозяйства сообщил директор ОГКУ «Организатор перевозок» Сергей Будько.

    Сейчас для нормального обслуживания маршрутов общественного транспорта не хватает 30% кадров или 52 специалистов. В будние дни на линию должны выходить 228 водителей, фактически с понедельника по пятницу работают 176 человек.

    «При этом, комплектация штата водителей ведется интенсивно. За июль и первую декаду августа в Костроме приняли на работу 115 водителей, тем самым сократив дефицит кадров с 53 до 30 процентов. Полностью укомплектовать штат руководство рассчитывает в течение двух месяцев», – говорится в сообщении.

    На дефицит водительских кадров в Костроме влияют несколько причин. В частности, работать к новым перевозчикам перешла малая часть водителей, ранее трудившихся у частников. В том  числе актуальна проблема оттока водителей в соседние регионы – в частности, Ярославль.