26.02.2024 / 10:57

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Спровоцировавший пожар в костромском «Полигоне» военный не признал вину

    Военнослужащий Станислав Ионкин, устроивший пожар в костромском ночном клубе «Полигон», не признал свою вину. Об этом сообщает ТАСС.

    Напомним, трагедия случилась в ночь с 4 на 5 ноября 2022 года. После конфликта с другими посетителями заведения молодой мужчина  выстрелил в помещении из охотничьей ракетницы, после чего в здании загорелся потолок. В результате пожара скончались 13 человек.

    По информации прокуратуры в заведении были открыты не все эвакуационные выходы. Очевидцы подтверждали эту информацию, отмечая, что люди были вынуждены выбивать закрытые двери и вылезать из окон.

    После ЧП возбудили четыре уголовных дела. Кроме Ионкина обвинения предъявили  владельцу здания клуба, депутату Костромской областной думы Ихтияру Мирзоеву и организатору работы заведения Наталье Беленоговой.

    Изначально военному инкриминировали причинение смерти по неосторожности двум или более лицам, но затем обвинение ужесточили. Фигуранту вменили в вину убийство двух или более лиц, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, умышленное уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений, а также хулиганство.

    В ходе рассмотрения дела, которым сейчас занимается Второй Западный окружной военный суд, Ионкин отрицал наличие умысла причинять смерть кому-либо из посетителей. Его адвокат полагает, что следствие не имеет оснований для переквалификации обвинения на более тяжкие статьи.

    Читайте также: Владельца здания сгоревшего костромского клуба «Полигон» выпустили из-под стражи