07.02.2023 / 22:03

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Суд обязал чиновников организовать подвоз детей в костромскую поселковую школу

    Суд обязал администрацию Костромского района организовать бесплатный подвоз 60 детей из деревни Стрельниково к зданию школы, расположенному в соседнем селе. Об этом сообщает Костромской районный суд.

    С иском к чиновникам обратилась районная прокуратура. Прокурор указал, что ученики из Стрельниково вынуждены добираться в образовательное учреждение в Шунге своим ходом. Расстояние между населёнными пунктами составляет 2,5 километра.

    «Нарушения непосредственно связаны с правами несовершеннолетних на доступность образования и могут привести к причинению вреда их жизни, здоровью, имуществу», — говорится в исковом заявлении.

    До обращения в суд прокуратура пыталась решить вопрос напрямую с администрацией Костромского района, но получила ответ, что организовать перевозку «не представляется возможным в связи с полной загруженностью школьных автобусов». Выслушав доводы сторон, суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объёме. Исполнить решение суда чиновники должны в течение 7 ближайших месяцев.

    Справка: ежедневно в школы Костромской области и обратно автобусами подвозят более 3 тысяч детей, в автопарке числится 128 машин. Возраст техники не превышает 10 лет.