23.05.2024 / 22:40

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Сын костромского губернатора предложил увеличить карманные расходы детдомовцев

    Сын губернатора Костромской области и директор фонда «Будущее сейчас» Константин Ситников предложил пересмотреть сумму карманных расходов, которые сейчас выделяются детям, проживающим в детских домах. Об этом сообщает дума региона.

    На сегодняшний день она составляет 30 рублей в месяц. Её определили 10 лет назад и с тех пор не пересматривали. Управленец считает, что дети должны учиться распоряжаться деньгами.

    «Фактически у детей не формируется правильного представления об обращении с деньгами. В итоге в 18 лет их выпустили, если у кого-то были пенсии на счетах, они получают сразу доступ к большому объему средств, все эти деньги спускают и все. Считаю важным обратить на это внимание», – сказал он.

    Депутаты поддержали идею на заседании  комитета по здравоохранению и социальной политике. Они рекомендовали профильным департаментам рассмотреть такую возможность.

    Добавим, что на сегодняшний день в Костромской области имеется 1419 сирот и детей, оставшихся без поддержки родителей. Только 123 их них живут в госучреждениях, остальных приняли в замещающие семьи.