26.05.2024 / 08:26

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Съёмку заседаний костромской думы будут вести по принципу рекурсии

    В думе Костромы усложнили правила съёмки заседаний и комиссий, узнал корреспондент «Новости44». Изменения в Положение о постоянных депутатских комиссиях и Регламент Думы большинством голосов на заседании 26 октября приняли депутаты представительного органа.

    Теперь желающим производить фото и видео- съёмку мероприятий запретили ставить камеры непосредственно в помещении. Они должны будут переснимать происходящее с экрана, на который идёт трансляция заседания или комиссии. Сейчас он расположен в холле думы.

    Отметим, что сейчас дума города не ведёт запись заседаний. Этим по собственной инициативе занимается группа «Независимые»  – в неё входят депутаты Валентина Ульянова, Михаил Елохин и Николай Сорокин. Материалы без монтажа выкладываются на канал «Kostroma.Online».

    Добавим, что первые шаги по ограничению съёмочного процесса в думе были предприняты в 2021 году. Тогда депутатам разрешили вести съёмку с разрешения председательствующего и только из одной точки, чтобы «не мешать выступающим». До 7 созыва общественно значимые процедуры в думе были полностью гласными.

    Группа «Независимых» депутатов полагает, что новые изменения свидетельствуют о нежелании депутатов делать свою работу прозрачной и видимой для избирателей. Пересъём с экрана приведёт к ухудшению качества звука и картинки видео так, что сказанное не всегда можно будет разобрать. Однако, изменения были поддержаны депутатским большинством.