23.05.2024 / 18:40

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Тракториста и оператора в Костромской области оправдали по делу о смерти подростка

    Тракториста и оператора зерносушильного комплекса из села Павино Костромской области оправдали по уголовному делу о смерти подростка. Об этом сообщает Костромской областной суд.

    Молодой человек работал на сельхозпредприятии и погиб в сентябре 2020 года. Его зажало между элементами телеги и конструкцией зерносушильного комплекса.

    Органы предварительного следствия обвиняли в смерти юноши оператора комплекса и тракториста. Первый, по мнению следствия, допустил нахождение подростка в опасной зоне разгрузки, а второй не убедился в том, что в зоне движения прицепа нет людей.

    Рассмотрев дело, суд выяснил, что несовершеннолетний неофициально работал на предприятии. Судья пришел к выводу, что обвинитель не смог прорисовать явную причинно-следственную связь между бездействием подсудимых и смертью юноши.

    Отметим, что приговор не вступил в законную силу. Всего с начала 2023 года суды в Костромской области вынесли 11% оправдательных приговоров. Они оправдали 6 человек и прекратили 97 уголовных дел по различным основаниям.