29.02.2024 / 04:39

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Уголовное дело бизнесмена Андрея Озерова передали для рассмотрения в Кострому

    Басманный районный суд Москвы передал уголовное дело бизнесмена Андрея Озерова в Ленинский районный суд Костромы. Об этом сообщает корреспондент «Новости44». Дело назначено к слушанию 13 сентября.

     «Уголовное дело было передано в Ленинский районный суд г. Костромы для рассмотрения по месту совершения преступления», – пояснили в  Костромском областном суде.

    Напомним, ранее госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов», выступающая конкурсным управляющим в деле банкротства «Аксонбанка», обвинила Озерова и его топ-менеджеров в причинении ущерба кредитному учреждению.

    По сведениям следствия они заключали заведомо невыгодные банку договора на куплю-продажу имущества, а также взяли необоснованный кредитный договор. В результате действий фигурантов было похищено более 45 млн рублей. Озерова заключили под стражу в апреле 2022 года, в июне меру пресечения смягчили, заменив на домашний арест.

    Справка: Андрей Озеров — бывший депутат Костромской областной думы и Госдумы, председатель регионального отделения «Справедливой России» в Костромской области с 2007 по 2016 года. «Аксонбанк» был основан в Костроме в 1990 году. У него было более 60 тысяч вкладчиков. В 2018 году банк лишился лицензии.

    Читайте также: Костромского бизнесмена Евгения Трепова освободили из-под ареста