06.02.2023 / 08:54

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В 2023 году в Костромской области завершат ремонт 7 важных трасс

    В 2023 году в Костромской области завершат ремонт семи важных трасс, сообщает департамент транспорта и дорожного хозяйства региона.

    Речь идёт о дорогах Пыщуг-Павино-Вохма-Боговарово, Судиславль-Галич-Чухлома, Чухлома-Солигалич, Степаново-Антропово-Крусаново, Нерехта-Армёнки, Володино-Савинское, Буй-Любим, соединяющей Костромскую и Ярославскую области. Ремонты будут вестись в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

    Также дорожники приведут в порядок подъезды  к крупным населённым пунктам: посёлкам Караваево, Никольское, Василёво, селу Юрьево в Островском районе, деревне Бельково в Вохомском районе.

    Добавим, что в этом году в Костромской области при ремонте дорог продолжат применять механизм государственно-частного партнёрства, когда 70% средств в ремонт вкладывает бюджет области, 30% — заинтересованные бизнесмены и муниципалитеты. Таким образом в порядок приведут 12 участков дорог в Костроме, Буе, Нее, Вохме, Буйском, Галичском, Костромском и Островском районах.  Впервые схема заработала в 2022 году, тогда благодаря ГЧП в порядок привели 4,5 километра трасс в Костромском, Вохомском, Поназыревском, Кадыйском районах и Костроме.

    Всего в 2023 году в Костромской области отремонтируют 360 километров дорог, 260 из них – за федеральные средства. Для сравнения, за период 2022 года по нацпроекту БКАД в регионе заасфальтировали 218 километров трасс. При этом, объём дорожных ремонтов в Костроме сократится в 2 раза. В 2023 году по БКАД в областном центре переложат 7 километров улиц. В 2022 году общий объём составил 13 километров.