25.06.2024 / 03:08

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В центре Костроме хотят запретить любые митинги и демонстрации

    В центральной части Костромы хотят запретить проведение любых собраний, митингов, шествий и демонстраций. Проект закона об этом внесён в думу региона губернатором области Сергеем Ситниковым, узнал корреспондент «Новости44».

    В проекте закона говорится, что при проведении подобных мероприятий «невозможно в полной мере обеспечить общественный порядок и безопасность граждан, которые являются его участниками, а также граждан, не участвующих в нем».

    Авторы закона убеждены, что массовые события могут помешать туристам, автомобилистам и пешеходам. Утверждается, что подобные активности не дают гражданам попасть на территорию памятников истории и культуры.

    «В любое время года в историческом центре Костромы проводятся экскурсии, в летний сезон пропускная способность центральной части города для экскурсионных групп достигает максимального значения… Площадь Сусанинская, которая с одной стороны является территорией доступа к объектам исторического и культурного наследия, с другой стороны является объектом жизнеобеспечения нашего города. Интенсивное автомобильное движение снижает безопасность участников дорожного движения и пешеходов», – говорится в документе.

    Проект закона только внесён в думу региона. Будут ли его обсуждать на ближайшем заседании, пока неизвестно. «Новости44» будут следить за развитием событий.

    Читайте также: В Костроме сократили перечень мест для проведения митингов