27.05.2024 / 09:21

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В деле о громком ограблении костромских подростков мигрантами появился новый эпизод

    В деле мигрантов, связавших и ограбивших костромских подростков, появился новый эпизод. Об этом сообщает СУ СКР по Костромской области. Следствие считает, что один из уроженцев среднеазиатских республик изнасиловал школьницу.

    Напомним, инцидент произошёл в октябре 2022 года в Костроме. В гости к двум уроженцам среднеазиатских республик пришли четверо человек, двое из которых были подростками. В какой-то момент мигранты связали и ограбили потерпевших.

    «Обвиняемые открыто похитили имевшееся у потерпевших ценное имущество – мобильные телефоны, ювелирные украшения и денежные средства. Они избили потерпевших металлическим прутом и деревянным бруском, а также угрожали им убийством, демонстрируя ножи», – говорится в сообщении.

    В процессе расследования выяснилось, что мигранты не зарегистрированы на территории России и не ведут трудовую деятельность. Кроме того, один из них находится в федеральном розыске.

    Уголовные дела против фигурантов открыты по трём статьям: «Разбой» и «Незаконное лишение свободы», «Изнасилование». Расследование  уголовного дела завершено, оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Читайте также: Убийц 5-летней Вероники Николаевой из Костромы осудили за другие половые преступления