23.02.2024 / 14:19

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В Костроме будут производить дешевый аналог порошка «Терафлю» от простуды

    Государственное предприятие «Костромская областная аптечная база» будет производить аналог порошка «Терафлю», который станут продавать в 4 раза дешевле аптечных цен – об этом корреспонденту «Новости 44» рассказали в администрации региона.

    ГУП расширил производство лекарственных средств с 90 до 250 наименований, новую линию запустили в аптеке на улице Никитской.

    «Это, в том числе, несколько видов жаропонижающих и обезболивающих порошков, десять видов назальных спреев, спреи для горла, назальные мази, микстуры от кашля, порошки с аскорбиновой кислотой, противоожоговые мази и др. Лекарства — в несколько раз дешевле произведенных под известными брендами»,- говорится в сообщении.

    Чиновники отметили, что в дальнейшем госпредприятие распространит справочник по лекарствам местного производства по лечебным учреждениям, «чтобы  врачи могли их выписывать пациентам».

    Справка: «Костромская областная аптечная база» владеет сетью аптек под брендом «Губернская аптека». Через них реализуется продукция предприятия.