23.05.2024 / 21:30

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В Костроме не хватает 37% водителей общественного транспорта

    В Костроме для нормального обслуживания городских маршрутов не хватает 186 водителей или 37% от нормы. Об этом корреспонденту «Новости44» сообщил директор регионального учреждения «Организатор перевозок Костромской области» Сергей Будько.

    «Всего для обслуживания автобусов необходимо около 500 водителей, сейчас есть 314», — пояснил чиновник.

    Напомним, с 1 июля в Костроме стартовала транспортная реформа. На данный момент на линию по причине дефицита специалистов в городе не выходят около 20% машин (185 автобусов из 229).

    Работать к новым перевозчикам пока перешли только 20% водителей, ранее трудившихся у частников. Остальные кадры компаниям пришлось набрать самостоятельно. Кроме того, существует проблема оттока водителей в соседние регионы – в частности, Ярославль. Так, глава ГКУ «Организатор перевозок Ярославской области» Сергей Волканевский сообщал, что костромские водители привлекаются на ярославский общественный транспорт.

    Будько надеется, что часть старых водителей вернётся к работе в транспортной системе города. По его словам, некоторые из них сейчас «решили отдохнуть летом, или присматриваются к новым перевозчикам и условиям работы».

    Читайте также: В Костроме думают над введением автобусных «экспрессов» от основных микрорайонов до центра