15.06.2024 / 08:26

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В Костроме ОПГ работала под прикрытием благотворительного фонда

    В Костроме задержали участников организованной преступной группы, занимавшейся незаконным проведением азартных игр под прикрытием благотворительного фонда. Об этом сообщает СУ СКР по Костромской области.

    По версии следствия житель Московской области в 2021 году решил организовать игорный клуб в Костроме. Он зарегистрировался в налоговой в качестве и индивидуального предпринимателя, действующего в интересах благотворителей и арендовал помещение в подвале многоквартирного дома.

    «Он выдавал работникам заработную плату, осуществлял администрирование компьютерных программ, передавал организатору выручку, полученную от преступной деятельности. Азартные игры проводились незаконно вне игорной зоны с использованием компьютеров и программного обеспечения. Игорная деятельность осуществлялась в условиях конспирации и была завуалирована под деятельность благотворительного фонда»,- говорится в сообщении СК.

    Следствие считает, что за время работы игорный клуб заработал не менее 1 млн рублей. Уголовное дело против организатора ОПГ направлено в суд, дело открыто по ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (Незаконные организация и проведение азартных игр). Максимальное наказание по ней – лишение свободы на срок до 6 лет.