23.05.2024 / 21:26

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В Костроме оправдали руководителя газовой организации, обвиняемого в гибели семьи из-за отравления угарным газом

    Димитровский районный суд Костромы оправдал директора ООО «Газтехобслуживание44» Игоря Головлева, которого обвиняли в гибели семьи из-за отравления угарным газом. Об этом сообщает Костромской областной суд.

    Напомним, трагедия произошла в заволжском районе Костромы в ночь с 27 на 28 сентября 2019 года. 32-летняя женщина и 34-летний мужчина скончались в собственной квартире, родителей без признаков жизни обнаружил их ребенок.

    Специалисты установили, что один из жителей дома самовольно установил на кухне вытяжку и вывел её в вентканал, что привело к обратной тяге. Работники компании по обслуживанию газового оборудования в доме не обнаружили этого.

    Дело пересматривалось несколько раз. В 2022 году Димитровский районный суд назначил руководителю фирмы наказание в виде трёх лет лишения свободы условно. Приговор был обжалован в Костромском областном суде, а затем направлен на новое рассмотрение Вторым кассационным судом общей юрисдикции в Москве.

    Новое решение по делу было вынесено Димитровским судом в мае 2023 года. Судья счел, что обвинением «достоверно не установлено, что обеспечение подсудимым своевременной проверки систем вентиляции и дымоудаления исключило бы наступившие последствия».

    20 июня 2023 года  оправдательный приговор был оставлен без изменения Костромским областным судом и вступил в законную силу.