23.04.2024 / 02:07

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В Костроме открыли важную транспортную развязку

    В выходные в Костроме  открыли новую транспортную развязку между улицами Галичской и Костромской – сообщает корреспондент «Новости 44».

    Дорога разгружает от транзита спальные районы города и проблемные участки  – перекрёстки улицы Юрия Смирнова с Галичской и Проспектом Мира. Кроме этого, она дает фурам дополнительный выход на федеральную трассу «Кострома – Шарья – Киров – Пермь» и дорогу на Буй.

    Сейчас на развязке установлено ограничение по скорости в 40 км/ч с запретом обгона. Оно будет действовать до момента, пока на объекте полностью не завершат благоустройство.

    Напомним, что строительство велось с начала 2023 года. Протяженность двухполосной дороги – 2,7 километра. Цена проекта – 388 млн рублей. Подрядчиком выступила компания «Дормострой».

    По контракту сдача объекта намечена на 29 ноября 2024 года. Исполнителю осталось выполнить часть работ – сделать тротуары, выставить недостающее освещение. На том, чтобы дорогу открыли, не дожидаясь этих событий, настоял губернатор Костромской области Сергей Ситников. Он посчитал, что направление слишком востребовано для автомобилистов и не стоит заставлять их ждать этого события ещё год.