15.06.2024 / 07:41

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В Костроме продолжают собирать средства на строительство гостиницы для бездомных

    Глава Костромской областной общественной организации «Воскресение» Александр Пушкарёв открыл очередной сбор средств на обустройство социальной гостиницы для бездомных людей. Об этом сообщает корреспондент «Новости44». Деньги пойдут на внутреннюю отделку и прокладку коммунальных сетей.

    Напомним, трехэтажную гостиницу на улице Коммунаров в Костроме строят с 2017 года на средства жертвователей. На данный момент готова коробка здания, сделана крыша и вставлены окна. В общей сложности на эти цели было собрано боле 7 млн рублей.  В ночлежном доме предстоит смонтировать проводку, провести черновую отделку и коммуникации.

    «Обращаемся ко всем неравнодушным людям, руководителям организаций и просто сочувствующим – помогите людям, попавшим в реально трудную жизненную ситуацию. Ведь среди них немало таких, кто оказался в таком положении случайно и их еще можно вернуть в обычную жизнь», — написал Пушкарёв.

    В Костроме нет государственных и муниципальных приютов для бездомных людей. Единственное место, куда может пойти такой человек, организовано силами местных добровольцев. Ночлежка состоит из здания котельной, 2 пунктов питания, бани, часовни, старого троллейбуса и 6 вагонов — бытовок. В «городке» живет несколько десятков человек, которым больше некуда идти.

    В новом здании с душевыми, туалетами, столовой и медпунктом найти кров смогут до 70 человек. Там они будут не только жить, но и проходить реабилитацию.