07.02.2023 / 14:06

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В Костроме рухнул элемент моста через Волгу

    В Костроме на проезжую часть обрушился 10 килограммовый железный жёлоб  ливневой канализации моста через Волгу. Об этом в социальных сетях сообщили очевидцы происшествия. Инцидент произошёл днём 21 января. Снег и наледь из него упали на ехавшую под мостом машину, водитель не пострадал.

    «Когда заехали под мост, с него свалилось железо, камни, гравий и все на рядом идущую машину – «Ауди» белого цвета. За рулем сидела девушка. Она со страху уехала с места ДТП», — написал Сергей Карюкин.

    Информацию о происшествии корреспонденту «Новости44» подтвердили в администрации Костромы. Из-за того что ливнёвка не вполне справляется с отведением воды, в держащем её жёлобе скопилась наледь. Под её массой сломались скобы, держащие конструкцию.

    В течение двух дней чиновники пообещали проверить и укрепить остальные участки жёлоба. Для полного решения проблемы требуется перестройка всей системы водоотведения переправы.  Эти работы город надеется выполнить в течение 2024 года.

    Справка: единственный автопешеходный мост через Волгу в Костроме капитально ремонтировали в 2017-2018 годах. Работы выполняла компания ООО «ММС». Они были приняты, но вскоре у горожан и чиновников появились претензии по части качества асфальта и работы ливневой канализации. Затем фирма обанкротилась, устранять дефекты за собственные средства периодически приходится администрации города.