23.05.2024 / 22:42

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В Костроме священник простил вора, а суд – нет

    Мировой судья судебного участка № 2 Свердловского судебного района Костромы приговорил к 9 месяцам колонии строгого режима мужчину, укравшего 11 тысяч рублей у пожилого священника. Об этом сообщает корреспондент «Новости44».

    Кража произошла в апреле 2023 года. Преступник познакомился со священнослужителем в колонии, во время посещения молельной комнаты. После освобождения представитель духовенства помогал мужчине и поддерживал с ним связь.

    В день преступления вор был в гостях у 81-летнего пенсионера. Он забрал деньги из его кошелька, лежащего на видном месте, принял душ, выпил чай и попрощался с хозяином дома. Украденные средства он потратил на продукты. Признаться в содеянном мужчина решил спонтанно – находясь в СИЗО по подозрению в совершении другого преступления.

    Сам священник просил суд прекратить производство по делу. Он объяснил, что вера учит прощению, и он не желает наказания подсудимому. Несмотря на это суд не усмотрел законных оснований для смягчения наказания и приговорил вора к 9 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.