13.04.2024 / 13:28

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В Костромской области ликвидируют ещё одну колонию

    В Костромской области закроют колонию №2 общего режима, расположенную в посёлке Поназырево. Об этом сообщает «Kostroma.Today».

    ИК №2 рассчитана на 750 мест. Там содержатся впервые осужденные мужчины. Ликвидировать исправительное учреждение решили «в связи с отдаленностью от областного центра и отсутствием развитой транспортной инфраструктуры для родственников осужденных и защитников».

    В дальнейшем осужденных переведут в другие учреждения УИС, всех работников обещают трудоустроить в Костромской области или соседних регионах.

    ИК-2 в Поназырево открыли в 1956 году. Изначально осужденные работали на заготовке, вывозке и переработке леса. В выпускаемом ассортименте были и фанера, и лыжи, и пчелиные ульи, и мягкая мебель, и сельскохозяйственные инструменты, и даже торговые павильоны. Сегодня при ИК действует храм, библиотека, центр трудовой адаптации.

    Ранее в Костромской области ликвидировали колонию-поселение №5, расположенную в посёлке Прибрежный. В ней содержалось 80 человек.

    Справка: всего в Костромской области имеется 5 колоний. По данным на 1 января 2023 года в них содержалось 1,7 тысячи человек.