25.07.2024 / 22:42

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В Костромской области не обнаружили опасный сидр

    В торговых точках Костромской области не обнаружен напиток «Мистер Сидр», от употребления которого по всей России пострадали около 100 человек. Об этом со ссылкой на данные главы местного Роспотребнадзора Александра Кокоулина сообщает ГТРК «Кострома».

    «Проверено больше 100 объектов, которые занимаются реализацией слабоалкогольной продукции в розлив, а также магазинов, которые торгуют данным видом продукции. Пока на данный момент у нас на территории Костромской области продукции, от которой произошло отравление, не установлено», – пояснил Кокоулин.

    Массовые отравления слабоалкогольным напитком, произведённым в Самарской области, произошли в нескольких субъектах страны в начале июня. По последним данным от сидра пострадали 100 человек, из которых 32 скончались, а 68 находятся в больницах. Учредителя компании «АНДИ» Анара Гусейнова, поставившего опасный напиток в регионы, отправили в СИЗО. Ему предъявлено обвинение по уголовной статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.