25.06.2024 / 02:22

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В Костромской области после падения санитарного вертолёта установили оборудование для посадки в сложных условиях

    В городе Шарье Костромской области на посадочной площадке для вертолётов установили приводную радиостанцию. Об этом сообщает администрация региона.

    Оборудование позволит пилоту не ошибиться при посадке летательного аппарата в сложных метеорологических условиях.

    «Площадка в Шарье является основным местом эвакуации больных из северо-восточной части региона, а также используется в качестве промежуточного пункта для дозаправки воздушных судов, поэтому приобретение оборудования очень важно», – говорится в сообщении.

    Напомним, ранее – в ноябре 2022 года один из вертолётов костромской санавиации «Ми-2» потерпел крушение при посадке под Костромой. В результате происшествия погиб перевозимый им пациент, четверо человек получили ранения различной степени тяжести. Причины произошедшего до сих пор устанавливаются.

    Как выяснилось позднее, вертолёт совершал рейс с неработающим аварийным радиомаяком. Оборудование получает сигнал о падении от бортовой системы и автоматически передаёт сигналы бедствия и координаты упавшего судна спасателям.

    После этого для Костромской областной Службы спасения, ГО и ЧС закупили дополнительную технику для поисковых мероприятий. В том числе – планшеты с картами, а также трекеры для определения координат объекта в режиме реального времени. Взамен упавшего «Ми-2» для Костромского авиапредприятия купили новый вертолёт такой же модели.