27.01.2023 / 17:14

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В Костромской области при пожаре на заводе по производству палочек для мороженого пострадал работник

    При пожаре на заводе по производству палочек для мороженого в Костромской области пострадал работник. Об этом корреспонденту «Новости44» сообщили в ГУ МЧС по региону. Мужчина получил ожоги первой и второй степени, когда зашёл в горящее здание за личными вещами. Он обратился в скорую. Госпитализация не потребовалась.

    Напомним, пожар в Шарье случился 23 января. На ликвидацию возгорания на площади 600 кв. м (треть здания) у специалистов ушло 6 часов. По предварительной информации причиной пожара могла стать аварийная работа электросети. Как пояснил нашему изданию начальник отдела экономики администрации города Сергей Зеленов, огонь повредил оборудование, но владельцы предприятия обещают восстановить производственный процесс в ближайшее время. Точный размер ущерба ещё определяется.

    Справка: стопроцентным учредителем ООО Лесная компания «Ктрия» выступает Ши Чжаньци. Завод заработал в Шарье в 2018 году, по данным бизнес-каталога «РБК Компании» на нём работают 80 человек. На производстве изготавливают палочки для мороженого, продукция экспортируется в Китай. Прибыль компании по данным за 2021 год составила 1 млн рублей.

    Читайте также: В Костромской области горит китайский завод по производству палочек для мороженого