23.05.2024 / 21:46

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В Костромской области вскоре сменятся «глаза и уши» президента

    В Костромской области вскоре будет назначен новый федеральный инспектор, сообщает корреспондент «Новости 44». Прежний представитель президента в регионе – Николай Панков завершил работу в связи с достижением предельного возраста пребывания на службе. Ему исполнилось 65 лет. Главная функция федерального инспектора – контроль исполнения указов и распоряжений первого лица государства.

    Панков получил благодарность АП из рук заместителя полпреда президента в ЦФО Михаила Бубена. Губернатор Костромской области Сергей Ситников добавил, что рассчитывает на применение «сил и возможностей» инспектора во благо региона в дальнейшем.

    Николай Панков — уроженец Кадыйского района Костромской области. Служил в органах государственной безопасности с 1984 года, проходил службу на должностях оперативного и руководящего состава в УКГБ-УФСБ по Костромской области, возглавлял управление ФСБ России по Республике Тыва, УФСБ по Саратовской области и УФСБ по Ставропольскому краю. Федеральным инспектором по региону стал в 2015 году.

    До него с 2012 года эту должность занимал замдиректора департамента региональной безопасности Олег Снежков.