08.02.2023 / 06:39

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В Костромской области завершили строительство «проклятой» школы

    В посёлке Якшанга Поназыревского района Костромской области с населением в тысячу человек завершилась пятилетняя история со строительством школы. Об этом корреспонденту «Новости44» сообщил начальник отдела экономики и развития инфраструктуры департамента образования региона Игорь Стефаненко. Здание рассчитано на 120 учеников. В нём оборудовали спортзал, санузлы, столовую, актовый зал, гардероб и спальную комнату для младших классов.

    Строительство школы в посёлке началось 2017 году. На объекте сменилось несколько подрядных организаций. Один из подрядчиков не смог правильно оформить проект, другой — забить сваи и сделать гидроизоляцию.  Видя это, селяне начали говорить что школу в Якшанге никогда не построят, поскольку это место «проклято».

    Последний исполнитель должен был сдать объект к 1 августа 2021 года, но затянул работы почти на 1,5 года в том числе из-за нехватки рабочих. Все это время дети учились в ветхом деревянном здании 1935 года постройки, коридоры и кабинеты которого поддерживаются усиливающими стойками. В целом на строительство школы потратили порядка 179 млн рублей. Первые уроки в образовательном учреждении состоятся уже в январе.