29.02.2024 / 05:33

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В костромском овраге у филармонии закрыли опасные горки для катания на тюбингах

    В Костроме заколотили горки для катания на тюбингах, установленные в ходе благоустройства сквера и оврага у филармонии по нацпроекту «Жилье и городская среда». Об этом сообщает Народный фронт.

    Напомним, в декабре 2021 года Гостехнадзор признал небезопасными оба сооружения. По мнению экспертов при съезде со 100-метровой горки ребенок может вылететь на пешеходную дорогу или дерево. Вторая 25-метровая горка имеет недостаточно высокие бортики и упирается в детскую площадку, что также может привести к травмам.

    По нашей информации сооружения будут перестраивать, однако конкретных сроков устранения недочётов в городской администрации назвать не могут.

    Ранее благоустройство парка критиковало сообщество урбанистов «Кострома. Первый квартал». Активисты отмечали, что при разработке плана работ чиновники не смогли решить проблем с безопасностью людей.

    Предполагалось, что после установки искусственных горок костромичи перестанут кататься на «ватрушках» с небезопасных склонов сквера. Как показал зимний сезон, объявления о запрете спуска с «диких» горок не дали эффекта. Проконтролировать исполнение правил чиновники также не смогли.

    Добавим, что внимание общественников ОНФ в этот раз привлекли не только горки. Так, тактильная плитка в парке требует замены в третий раз. В месте отдыха до сих пор не появился общественный туалет, который хотели установить до 1 мая.

    Справка: благоустройство сквера и оврага  у филармонии завершилось в 2021 году. Работы на объекте по контракту на 40 млн рублей проводило костромское ООО «КомплексСтройМонтаж». Практически сразу после сдачи в парке обнаружили недочёты.

    В материале использовано фото из группы «Кострома. Первый квартал».