22.07.2024 / 13:39

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В нескольких районах Костромской области из-за АЧС ограничили охоту

    В четырёх районах Костромской области из-за африканской чумы свиней ввели ограничения на охоту, сообщает администрация региона.

    Речь идёт об охотничьих угодьях Антроповского, Кадыйского, Нейского и Макарьевского районов. Они граничат с угрожаемой зоной Унженского сельского поселения Макарьевского района, где в ноябре этого года обнаружили трупы кабанов. Выяснилось, что они были заражены вирусом.

    В радиусе 20 километров от этого места запрещены все виды охоты, за исключением регуляции лесных ресурсов. В остальных районах не разрешается только охота на кабана. Ограничения будут действовать до 16 мая 2024 года.

    Напомним, в прошлом году африканская чума свиней  распространилась по территории  нескольких районов региона. Из-за неё пришлось уничтожить 6145 свиней. В том числе заболевание разошлось по частным хозяйствам и проникло на одну из трёх обособленных площадок агрохолдинга «Шувалово». На сегодняшний день наука не знает методов лечения этого заболевания. Единственный способ борьбы с болезнью — забой заражённого поголовья. Для человека АЧС не опасна.

    Ранее в сюжете: В Костромской области вновь обнаружили африканскую чуму