23.05.2024 / 22:51

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В рамках дела о строительстве жилых домов в посёлке Первом прошла новая волна арестов

    В Костроме в рамках расследования дела о строительстве жилых домов в посёлке Первом арестованы новые лица, сообщает УМВД.

    Речь идёт о настоящих и бывших руководителях фирм, входящих в структуру Группы компаний «Первый»: СЗ «Первый», «Первая Строительная», СК Первый». Все они по данным полиции являются родственниками арестованного ранее  бенефициара ГК Евгения Бельдина. Как удалось узнать корреспонденту нашего издания, под домашний арест отправлен учредитель двух ООО Иван Бельдин. О других лицах, отправленных под арест,  полиция и Свердловский районный суд, в котором рассматривались дела, говорить отказались.

    Полиция сообщает, что эти предприниматели вступили в сговор и заключили договора на строительство индивидуальных жилых домов с клиентами. При этом, руководители фирм заранее знали о невозможности исполнить взятые на себя обязательства.

    В общей сложности от их действий пострадали 300 костромичей, они перечислили компаниям 480 миллионов рублей. По версии полиции вырученные средства фигуранты тратили на личные нужды, в том числе приобретение автомобилей и недвижимости.

    Расследование уголовного дела продолжается. По статье «Мошенничество в особо крупном размере» арестованным может грозить до 10 лет лишения свободы.

    Ранее в сюжете: Арестован предприниматель, строивший многоквартирные дома в посёлке Первом