23.04.2024 / 02:40

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В Шарье впервые открылась выставка о священниках, подвергшихся гонениям после 1917 года

    В Шарье впервые открылась выставка «Костромская Голгофа», рассказывающая о священниках, подвергшихся гонениям после 1917 года. Об этом сообщает корреспондент «Новости44».

     

    Исторические документы и фотографии представили в местном краеведческом музее. На событии присутствовало более 50 человек, в том числе председатель Костромского церковно-исторического общества протоиерей Дмитрий Сазонов, духовные лица из Вохмы и Шарьинского района, дети из местных школ и журналисты.

    «Это тяжёлая и важная тема. Подрастающее поколение должно знать, через что прошли наши земляки, как они отстаивали православную веру, как боролись за истину. Символично, что выставка открылась во время самого строго и важного для верующих Великого поста. Уверена, её посетят не только жители Шарьи, но и всего северо-востока области», — сказала директор Шарьинского музея Наталья Шабалина.

    Выставка здесь будет работать до мая, а затем продолжит путешествие по Костромской области. Ранее она побывала в Нерехте, Костромской духовной семинарии, шести храмах Костромы и восьми общеобразовательных школах.

    Читайте также: В Костроме открылась выставка о священниках, подвергшихся гонениям после 1917 года