13.04.2024 / 13:45

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Врачи заступились за коллегу, обвинённую в трудоустройстве несуществующего хирурга

    Медики Судиславской районной больницы готовят письмо в поддержку главврача Алевтины Петровой, обвинённой в присвоении средств и превышении должностных полномочий. Об этом корреспонденту «Новости44» рассказали в медучреждении.

    Послать документ за подписью врачей хотят губернатору Костромской области Сергею Ситникову, в прокуратуру и департамент здравоохранения. Врачи считают, что Петрова «прекрасно» справляется с должностными обязанностями и не нарушала закон.

    «Мы будем бороться за главврача, она нам нужна. Человек опытный организатор, у нее есть видение на перспективу. При ней начались ремонты, реконструкции, всё пошло вперёд. Считаем выводы следствия ошибочными, хирург был и дистанционно консультировал пациентов, никто не остался без помощи», — пояснил нашему изданию на условиях анонимности один из работников больницы.

    Напомним, следствие считает, что Петрова устроила в медучреждение несуществующего хирурга, которому выплачивалась зарплата. Кроме того, она заносила в официальные документы заведомо ложные данные об оказании медпомощи пациентам. Общая сумма ущерба от её действий составила 500 тысяч рублей. Дело расследуется и ещё не передано в суд.