07.02.2023 / 15:26

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    За выходные в Костроме из-за гололеда пострадали почти 400 человек

    В минувшие выходные 21 и 22 января в травмпункт городской больницы Костромы попали 374 человека. Об этом корреспонденту «Новости44» сообщил заведующий поликлиническим отделением травматологии и ортопедии Александр Тащилин.

    «В субботу и воскресенье через нас прошло 182 и 192 человека, это примерно на 40-50% больше, чем в самые сложные из-за гололеда дни. Очень много женщин. Огромное количество переломов со смещением. Люди ломают предплечья, голеностопы, грудные клетки», — пояснил врач.

    В конце прошлой недели в Костромской области наблюдалось потепление с ливневыми осадками. К выходным температура воздуха понизилась, и большинство улиц областного центра превратились в каток. Несмотря на заявления администрации об «усилении работ по противогололедной обработке улично-дорожной сети» справиться с последствиями непогоды в полной мере не удалось. Если большинство дорог города очистили от наледи, то посыпка тротуаров была фрагментарной и оставляла желать много лучшего.

    Кроме гневных постов в социальных сетях можно заметить ироничные записи, где костромичи помещают на снимки скользких улиц фигуристов и конькобежцев. Муниципальные предприятия, например, Дирекция парков размещают памятки, обучающие горожан технике правильной ходьбы и падений. Костромичам советуют заменить широкие шаги на «гусиную» поступь, не держать руки в карманах и купить специальные противоскользящие насадки – ледоступы. Если это не помогло, то падать лучше лицом вперёд, чтобы не повредить позвоночник.

    Справка: уборкой улиц в городе занимаются два муниципальных учреждения — «Дорожное хозяйство» отвечает за дороги, «Чистый город» — за содержание тротуаров и общественных пространств. Секрет победы снега над муниципалами прост. Для решения проблемы администрации не хватает рабочих рук и средств.