23.05.2024 / 21:01

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Заседания костромской думы предложили начинать с пения гимна

    Депутатам думы города Костромы предложили начинать заседания с пения гимна России, сообщает корреспондент «Новости44». С такой идеей выступил депутат Дмитрий Кудря, член фракции «Единой России».  Он отметил, что народным избранникам должно быть «стыдно» начинать работу «нейтрально и аполитично».

    «Считаю, что назрела необходимость начинать наши заседания с исполнения гимна. Это давно надо было сделать. Нам как органу народовластия просто стыдно начинать нашу работу вот так – нейтрально, аполитично. Патриотизм, конечно, не исчерпывается пением гимна, но должен обязательно его включать.  Прошу открыто проголосовать по этому вопросу здесь и сейчас», — сказал он.

    Председатель думы Юрий Журин настоял на том, что действовать необходимо по регламенту. Он поручил внести вопрос на рассмотрение профильной комиссии и подготовить необходимый проект для голосования.

    Отметим, что инициатива Кудри не оригинальна. Ранее депутат Госдумы Султан Хамзаев предлагал начинать рабочий день чиновников с исполнения гимна и поднятия флага. С инициативой сделать исполнение гимна обязательным при открытии и закрытии заседаний законодательных органов власти регионов и представительных органов муниципальных образований выступал депутат Госдумы от Саратовской области Михаил Матвеев.

    Сейчас в регионах нет единой практики на этот счёт. Законодательные и представительные органы вправе исполнять государственный гимн страны, но это не является обязательным. В Костромской областной думе гимн включают только перед началом сессий.