29.02.2024 / 04:25

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Завершено расследование уголовного дела в отношении костромского бизнесмена Евгения Трепова

    Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении костромского бизнесмена и политика Евгения Трепова, обвинённого в растрате средств «Конфидэнс-банка». Об этом сообщает «Ъ». Костромич был совладельцем и председателем совета директоров кредитного учреждения. Вместе с ним перед судом предстанет Светлана Гермогенова – бывшая исполняющая обязанности председателя правления банка и гендиректор Александр Зуев.

    Уголовное дело было о мошенничестве в особо крупном размере было возбуждено в октябре 2021 года. Трепова и его предполагаемых сообщников обвинили в растрате 50 млн рублей. По версии следствия банк выдавал необеспеченные кредиты подконтрольным фирмам и выводил средства по фиктивным сделкам. Сам Трепов, по данным «Ъ», своей вины не признает. Всего кредитное учреждение задолжало вкладчикам 4,3 млрд руб., большая часть суммы на данный момент возвращена.

    Справка: «Конфидэнс Банк» был основан в 1990 году под наименованием «Нерехтакомбанк» с головным офисом в Костроме. Он лишился лицензии Ценнтробанка в 2018 году. Кредитное учреждение признали банкротом, в отношении его было открыто конкурсное производство. На момент написания материала процедура продолжается.

    Евгений Трепов известен в Костроме как крупный предприниматель, в том числе учредитель торговой группы «Высшая Лига», телеканала «Логос». С 2003 по 2007 годы был депутатом Госдумы от Костромской области, в 2004 году был избран секретарем политсовета регионального отделения партии «Единая Россия». В 2014 году был исключен из партии за её «дискредитацию». С 2016 по 2020 годы являлся председателем регионального отделения партии «Родина».