15.06.2024 / 19:00

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Желающий пойти на президентские выборы физик пообещал вернуть троллейбусы в Костроме

    Российский политический деятель Борис Надеждин пообещал вернуть троллейбусы в Костроме. Об этом он заявил, выступая на круглом столе 22 ноября в областном центре – передаёт корреспондент «Новости 44».

    «Я верну троллейбусы Костроме», – заявил он, отвечая на вопрос костромской активистки Натальи Цветковой об отношении к транспортным реформам с ликвидацией электротранспорта в России.

    Надеждин посетил «колыбель Романовых», чтобы презентовать собственную политическую программу перед президентскими выборами 2024 года. Оппозиционер намерен принять в них участие.

    Надеждин родился в Московской области, получил образование физика и юриста, а также учёную степень кандидата физико-математических наук. В 1980-х включился в общественную жизнь, в 1990-х пошёл в политику.

    Он работал помощником Председателя Правительства России Сергея Кириенко по юридическим вопросам, был депутатом Госдумы, первым заместителем руководителя фракции «Союз Правых Сил» Бориса Немцова.

    После этого вернулся к науке и преподаванию. Сейчас Надеждин является президентом Института региональных проектов и законодательства и депутатом Совета депутатов  города Долгопрудного в Подмосковье.

    Надеждин «принципиально» не согласен с действующим политическим курсом. О своей позиции он обстоятельно рассказал на встрече с горожанами. Спикер подкрепил своё выступление схемами и графиками. Он отметил, что выступает против военных конфликтов, поскольку они оказывают отрицательное влияние на благосостояние общества. А также – заявил о необходимости увеличить бюджетные расходы на медицину и добавил, что намерен бороться с пропагандой и делать «всё возможное» для демократизации выборного процесса.

    В целом дискуссия свелась к обсуждению глобальных исторических, политических и социальных вопросов. О местных проблемах Костромы говорили мало. Горожане спросили, какой первый указ в случае попадания в президентское кресло издаст Надеждин. Присутствующие намекнули на второй мост через Волгу, давно необходимый городу, но будущий кандидат предпочёл отшутиться на эту тему. Он сказал, что «если рассуждать серьёзно», то его первым распоряжением станет освобождение заключённых по политическим статьям.

    Убедили ли лирические речи физика костромичей – судить пока сложно. Однако, исходя из продолжительности дискуссии, длившейся почти 3 часа, можно констатировать, что поговорить на политические темы горожане любят и могут. Как минимум, подобные встречи расширяют кругозор присутствующих и дают им новую пищу для размышлений.