29.11.2023 / 01:48

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Жители костромской деревни пожаловались на дорогу, «которую проклинают водители скорой»

    Жители деревни Подольново в Костромском районе Костромской области на протяжении многих лет не могут добиться от властей ремонта дороги, соединяющей их населенный пункт с региональной трассой. Об этом сообщает Общероссийский народный фронт.

    За помощью к общественникам обратился местный житель Виктор Иванов. Он утверждает, что грунтовая дорога длиной 1,5 километра к трассе Кострома-Сандогора становится непреодолимым препятствием для машин весной и осенью. Из-за этого люди испытывают проблемы с медицинским обеспечением. Так, в апреле 2023 года скорую помощь, приехавшую к местному жителю, вытаскивали из грязи более 4 часов.

    «В последнее время дорога поддерживалась благодаря двум местным трактористам, по их инициативе. Но оба умерли. К последнему из них – Валентину Ивановичу скорая приезжала в апреле. Мы вытаскивали её с 19 часов и до ночи. Водители скорой уже давно проклинают это место. Но ехать то надо!», — пояснил Иванов.

    Местные жители обращались за помощью в прокуратуру, администрацию района и области. Оказалось, что дорога не числится на балансе района. Ранее чиновники обещали поставить её на кадастровый учёт в 2022 году, но затем перенесли сроки на 2025 год. Общественники обратились в прокуратуру Костромского района с требованием отстоять права жителей 43 местных домов. «Новости44» будут следить за ситуацией.