23.05.2024 / 18:29

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Жители костромской глубинки попросили губернатора не закрывать пищеблок больницы

    Жители Нейского муниципального округа направили губернатору Костромской области Сергею Ситникову обращение с просьбой не закрывать пищеблок местной больницы. Об этом сообщает корреспондент «Новости44». Документ за подписью 187 местных жителей имеется в распоряжении редакции.

    Нейчане переживают, что пациенты могут столкнуться с перебоями в питании. Кроме того, финансовое состояние медучреждения может ухудшиться из-за передачи готовки на аутсорс.

    «Сейчас, когда бы не поступил больной в стационар, его всегда обеспечат питанием – всё находится рядом и работникам пищеблока не составляет труда готовить еду дополнительно. Если питание будет доставляться из местных предприятий общепита, а пациент попадёт в стационар в пятницу вечером, то велика вероятность, что в выходные он останется голодным. Полагаем, что и закупка питания для круглосуточного стационара будет обходиться больнице недёшево… Учитывая это, просим вас помочь с выделением средств на капитальный ремонт пищеблока», — говорится в письме.

    Напомним, пищеблок в нейской больнице решили закрыть с 1 апреля из-за антисанитарного состояния. Помещение нуждается в серьёзном ремонте – требуется полная замена крыши, потолков, окон, полов и дверей. Судя по комментариям областного депздрава средств на это пока нет. Чиновники решили, что возить еду в больницу может местный общепит. Если это будет «нерентабельно», депздрав рассмотрит вопрос выделения денег на разработку проекта по ремонту пищеблока в рамках исполнения бюджета на 2023 год. Ответить нейчанам администрация региона должна до конца этого месяца. Мы будем следить за ситуацией.