22.04.2024 / 00:19

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Бывший костромской природоохранный прокурор пожаловался патриарху Кириллу на следователей

    Олег Чепурков, занимавший должность костромского природоохранного прокурора, пожаловался на действия местных следователей патриарху Кириллу. Об этом сообщает «Logos44».

    Напомним, Чепурков проходит подозреваемым по делу о получении взяток с 2022 года. Следствие считает, что чиновник получил деньги от бизнесменов, занимающихся производством древесного угля. Взамен он согласился не привлекать их к ответственности за административные нарушения.

    Фигурант дела сообщил, что в рамках расследования правоохранители запросили данные о телефонных звонках некоего священника – настоятеля костромского храма отца Максима. С этим и связана жалоба экс-управленца. Он упомянул, что не связывался со священнослужителем и расценил действия органов как превышение полномочий. В связи с этм он попросил патриарха обратить  внимание на «беспредел» и «инициировать обращение» к главе государства.

    Попутно Чепурков упомянул, что считает уголовное преследование незаконным, а себя – «порядочным, хорошо образованным» человеком, находящимся на свободе «только благодаря принципиальной позиции и вере в Бога».

    Справка: Чепурков работал костромским природоохранным прокурором с 2015 по 2020 годы.