22.07.2024 / 13:23

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Дело о взятках против бывшего главы Шарьи направили в суд

    Прокуратура направила в суд уголовное дело против экс-главы Шарьи Эдуарда Неганова – сообщает корреспондент «Новости 44». Бывший чиновник обвиняется в получении крупной взятки и халатности при реализации нацпроектов «Демография» и «Жилье и городская среда».

    Следствие считает, что Неганов запросил у подрядчика,  строившего в Шарье физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным льдом, 2 млн рублей. Взамен он пообещал согласовать увеличение суммы контракта, что привело бы к выделению 22 млн рублей из бюджета. А также – принять работы «без проблем». В сентябре 2023 года при получении первой части взятки в размере 1 млн рублей он был задержан сотрудниками СК.

    Также в ходе следствия Неганову присовокупили обвинения в халатности. Следствие утверждает, что с 2021 по 2023 года обвиняемые не контролировал должным образом строительство пяти многоквартирных домов для переселения людей из аварийного жилья. Объекты строились в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Из-за отсутствия контроля подрядчики нарушили срок исполнения контрактов, сами дома были введены в эксплуатацию значительно позже обозначенных сроков.

    В ходе следствия было арестовано имущество обвиняемого общей стоимостью 7,1 млн рублей. Дело будет рассматривать Костромской районный суд.

    Читайте также: В Шарье избрали нового мэра взамен опального