26.05.2024 / 09:00

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Депутат заявил о давлении на студентов закрывающегося отделения медколледжа в Нерехте

    Нерехтский депутат Илья Дзезюля заявил о «запугивании и принуждении» студентов местного отделения Костромского областного медицинского колледжа – сообщает корреспондент «Новости 44».

    Напомним, с нового учебного года образовательное учреждение планируют закрыть. По словам Дзезюли студентов заставляют переводиться в головной филиал колледжа в Костроме:

    «Студенты Нерехтского отделения Костромского областного медицинского колледжа подверглись сильнейшему прессингу со стороны руководства…Их силой заставляют подписывать бумаги о согласии на перевод в Костромское отделение… Тех, кто не подпишет, грозят оставить без мест в общежитии при колледже», – написал он.

    Добавим, что решение о ликвидации медколледжа в Нерехте принял региональный депздрав. По словам чиновников здание, в котором обучаются студенты, находится в плачевном состоянии. Кроме этого, из-за нехватки педагогов в образовательном учреждении страдает качество подготовки специалистов.

    На данный момент в Нерехте учатся около 80  будущих медиков. Они могут перевестись в филиалы колледжа в Галиче и Костроме или отказаться от освоения программы.

    Ранее в сюжете: В старом здании нерехтского медколледжа разместится другое образовательное учреждение