21.04.2024 / 23:37

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Ещё двое костромичей сдали партбилеты ЛДПР

    Ещё двое человек покинули костромское отделение ЛДПР, сообщает корреспондент «Новости 44». Речь идёт о депутате совета депутатов Шекшемского сельского поселения Шарьинского района Костромской области Максиме Аверкиеве и общественнике Дмитрие Плаксине.

    Напомним, в 2022 году Аверкиев одновременно участвовал в выборах сельского главы и совета депутатов Шекшемского сельского поселения. Он одержал победу в обоих случаях. Особый резонанс вызвал его результат в выборах главы, где он обошёл кандидата от «Единой России». Затем по неизвестным причинам молодой человек отказался руководить поселением. По его словам, это  его «заставили» сделать однопартийцы. Как пояснил молодой депутат, к уходу из ЛДПР его подтолкнула эта ситуация, а также результаты партии на президентских выборах и несогласие с политикой нового лидера партии Леонида Слуцкого.

    Схожие причины сдачи партбилета указал и костромской общественник Плаксин. Он добавил, что его решение было «осознанным» и он не вдохновлялся примером других бывших однопартийцев. Интересно, что координатор костромского регионального отделения ЛДПР Руслан Федоров никак не прокомментировал ситуацию в социальных сетях. Пояснений по ней нет и на костромском сайте партии.

    Ранее в сюжете: Иван Сабуров покинул костромское отделение ЛДПР из-за внутреннего конфликта