25.07.2024 / 21:29

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Горожанам не рассказали ничего нового о судьбе бывшего санатория «Костромского»

    В Костроме вновь обсудили судьбу бывшей знаменитой здравницы – санатория «Костромского». Об этом сообщает корреспондент «Новости 44». Круглый стол на эту тему с представителями общественности, инвестора и властей состоялся 31 января.

    Напомним, ранее здания санатория принадлежали профсоюзам. В 2011 году помещения закрыли из-за нерентабельности, через 4 года «Костромской» продали бизнесмену Сергею Секлюцкому. Он пообещал восстановить здравницу. Горожанам назывались разные сроки её открытия, но до настоящего времени учреждение не начало работу.

    Сейчас большинство корпусов законсервировано. Инвестор ссылается на трудности с документами и нахождением финансирования. Эта информация транслировалась предпринимателем на протяжении последних нескольких лет.

     «Нам бы хотелось, чтобы там был санаторий. Но для получения медицинской лицензии, необходимо провести определенные ремонтные работы. Существует много различных норм, которые надо соблюсти. Да, мы хотим санаторий, но не факт, что у нас это получится. Нужно провести строительство, должны быть обязательно теплые переходы, столовая, водный комплекс и так далее. Поэтому открыть семейный санаторий именно в год семьи (2024 год – прим. ред.), конечно, нереально…», — рассказала представитель инвестора Варвара Борисова.

    На встрече общественников ещё раз заверили в том, что на месте медицинских корпусов не могут построить многоэтажные дома, так как территория имеет статус особо охраняемой. Конкретных сроков открытия как самого санатория, так и его главного корпуса на круглом столе также не назвали.

     Ранее в сюжете: Костромичей приглашают обсудить судьбу «незаживающей раны» города