22.04.2024 / 00:04

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Костромичи поделились воспоминаниями и мыслями о личности Бориса Немцова

    В Костроме состоялась встреча, посвященная девятилетию со дня гибели политика Бориса Немцова – сообщает корреспондент «Новости44».

    Организаторами выступили отделения партий «ЯБЛОКО» и «Гражданская инициатива», а также команда Бориса Надеждина.

    Подобные вечера памяти проводятся в Костроме каждый год с момента убийства Немцова 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

    «Человеческая психика устроена так, что с новыми событиями мы забываем старое. Но я считаю, что мы должны помнить тех людей, которых нет с нами. Тех людей, чья жизнь оборвалась так трагически. Именно  поэтому мы стараемся хранить память о Борисе Ефимовиче – талантливом, ярком человеке», – сказал модератор встречи, независимый депутат думы Костромы Николай Сорокин.

    Напомним, что Немцов был в Костроме трижды – в 2003, 2008 и 2014 году. Он участвовал в рок-фестивале, презентовал доклад «Путин. Итоги» и обсуждал рост коммунальных тарифов.

    На мемориальной встрече собрались общественники, студенты, предприниматели, политики и журналисты. Они посмотрели знаменитое последнее выступление Немцова в СМИ и обсудили его тезисы.

    В частности, правозащитник и руководитель общественного объединения «Альтернативная общественная палата» Виктор Епифанов отметил пророческий дар политика. Он сказал, что Немцов правильно предсказал социальные и экономические процессы, происходящие в российском обществе в настоящее время.

    Собравшиеся подискутировали о самоцензуре в прошлом и настоящем, экономике, политике и многом другом.  В целом встреча заняла более двух часов. Участники выразили надежду, что вновь соберутся, чтобы почтить память Немцова, в этот же день ровно через год.