22.07.2024 / 14:20

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Костромичка отсудила у ТГК-2 950 тысяч за провал под землю с кипятком

    Костромской областной суд рассмотрел дело, сторонами которого выступали ТГК-2 и костромичка – сообщает корреспондент «Новости 44».

    Как удалось установить суду, 1 декабря 2022 года в районе микрорайона Давыдовский-3 порвалась теплотрасса. Из-за этого во дворе дома под асфальтом образовались ямы, заполненные кипятком.

    В одну из них по дороге с работы домой и попала истец. Земля провалилась под ногами женщины, костромичка получила серьёзные ожоги.

    «С учётом характера и степени тяжести причинённого здоровью истицы вреда, пережитых ею страданий и всех обстоятельств дела, областной суд пришёл к выводу, что размер компенсации вреда, подлежащей взысканию с ТГК-2 в пользу истицы должен быть увеличен в 2 раза, т.е. до 500 тысяч рублей», – комментирует дело суд.

    Кроме компенсации морального вреда суд взыскал с компании по содержанию сетей сумму, которую женщина получил бы, работая на работе. Из-за травм некоторое время она не могла выполнять трудовые функции. Полная сумма компенсаций составила 950 тысяч рублей. Судебный акт вступил в законную силу.