22.07.2024 / 14:33

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Костромских чиновников раскритиковали за путаницу с фестивалем сыра

    Перенос фестиваля сыра в Костроме вызвал недоумение и недовольство горожан и гостей областного центра – сообщает корреспондент «Новости44».

    Напомним, ранее мероприятие анонсировали на 1 и 2 июля, а затем внезапно перенесли на 29 и 30 июня. В эти же даты в городе пройдёт День молодёжи.

    «Видимо, организаторы сначала не на тот год календарь посмотрели – запланировали фестиваль на будние дни. Потом одумались – переставили на выходные. Надеюсь, никто из туристов не пострадает – вряд ли они заранее бронировали гостиницы и билеты под фестиваль, чью программу никто в глаза не видел до последних минут, как говорится», – поделилась мнением по этому поводу журналист-блогер Ольга Ефлова.

    Блогер считает, что избранная профильным отделом департамента экономики тактика по проведению мероприятий неэффективна. По её мнению, фестивали следует «растягивать по календарю», а не ставить в летние месяцы, когда гостиницы и рестораны и так переполнены.

    «Вместо того, чтобы как все банальные чиновники в других городах прибегать к мировому опыту и голосу рассудочных владельцев бизнеса – придумывать и проводить мероприятия не в высокий сезон, а растягивать события по календарю, чтобы гостиницы, рестораны, музеи, экскурсоводы были равномерно заняты как можно больше месяцев в году – департамент ставит все праздники в высокий сезон, когда и без них гостиницы заняты. Оригинальная тактика, и мы ее придерживаемся не в первый год. Зачем, думаю? Это если у тебя есть тайная миссия снижать турпоток в богохранимый город! Чтобы люди, узнавшие о событии в Костроме, захотели приехать и не смогли тут найти себе размещения. Ну или отсечь всех “нищебродов”, ищущих себе стандарт по вменяемой цене. Ну, чтобы приезжали только те, кому по карману оплатить номер люкс – только они обычно в высокий сезон остаются доступны», – добавила она.

    К обсуждению присоединились профессиональные туроператоры. Они согласились с Ефловой, указав, что отмена бронирований автобусов и тургрупп из-за переноса дат мероприятий в городе для них – обычное дело.

    Читайте также: В Костроме перенесли знаменитый фестиваль сыра: программа