22.07.2024 / 14:01

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Костромского хирурга Антона Казанцева временно отстранили от работы после видеообращения к Путину

    Главу отделения сосудистой хирургии областной больницы имени Королёва Антона Казанцева временно отстранили от работы после того, как тот записал обращение к Владимиру Путину – сообщает корреспондент «Новости44». Приказ об этом медик опубликовал на личной странице в социальной сети.

    Официально поводом для отстранения врача послужило представление прокуратуры Костромы «Об устранении нарушений трудового законодательства». От Казанцева требуют предоставить справку об отсутствии судимости и уголовного преследования. Почему эти документы запросили именно сегодня,  неизвестно.

    Отметим, что справка об отсутствии судимости подаётся при приёме на работу. Казанцев возглавил отделение в 2022 году, до сегодняшнего дня выяснением документального вопроса контролирующие органы не занимались.

    Сегодня, 5 июля медик записал обращение к Путину, в котором попросил о личном приёме и рассказал о конфликтной ситуации в больнице.  Напомним,  ранее врач сообщил о том, что его подчинённые вышли из-под контроля и стали совершать врачебные ошибки. По его словам он докладывал об этом главе больницы Храмову, но тот не только не провёл проверку по открывшимся фактам, но и предложил хирургу оставить занимаемое место.  Проверки по ситуации сейчас проводит прокуратура СК, Росздравнадзора и депздрав.