21.04.2024 / 23:54

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Костромского музыканта приговорили к 14 годам тюрьмы за половое преступление против дочери

    Солиста костромской музыкальной группы Александра Краснопеева посудили за педофилию – сообщает корреспондент «Новости 44». Приговор об этом накануне вынес Ленинский районный суд Костромы.

    Напомним, дело против костромича было открыто по статье п. б ч. 4 ст. 132 УК РФ – «Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». По закону такие дела рассматриваются в закрытом режиме, поэтому его детали не разглашаются.

    Следствие и суд установили, что Краснопеев совершил преступление против своей дочери в 2022 году. В результате этого девочка получила «физические и нравственные страдания».

    В результате, фигуранта осудили к 14 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, его могут обжаловать в Костромском областном суде. Намерена ли делать это сторона защиты, пока не ясно.

    Добавим, что ранее  друзья и коллеги костромича собирали средства на адвокатов и не верили в то, что музыкант совершил преступление. Они полагали, что следствие спровоцировала бывшая супруга Краснопеева, с которой он находился в конфликте.