26.02.2024 / 11:05

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Костромскую администрацию обязали выплатить 1 млн рублей за плохую воду в деревне и селе

    Администрацию Костромского района обязали выплатить штраф в размере 1 млн рублей за неисполнение требований по обеспечению жителей деревни Мотово и села Кузнецово качественной водой. Об этом сообщает Костромской областной суд.

    Суд установил, что чиновников несколько раз обязывали обеспечить контроль за водопроводной водой в населенных пунктах.

    «На Администрацию Костромского муниципального района возложена обязанность обеспечить проведение лабораторного и производственного контроля качества питьевой воды с целью обеспечения подачи питьевой воды, отвечающей гигиеническим нормативам качества по показателям химического состава, микробиологическим и иным показателям; разработать и согласовать проект зон санитарной охраны подземных источников водоснабжения», – говорится в судебных документах.

    Однако, ответственные сотрудники администрации проигнорировали требования. Изменить решение не помог и штраф в размере 50 тысяч рублей. После этого администрацию привлекли к административной ответственности несколько раз. Постановление Ленинского районного суда Костромы о штрафе в размере 1 млн рублей не вступило в законную силу.  Вероятно, чиновники попробуют обжаловать решение в вышестоящем суде.

    Читайте также: Суд оштрафовал предпринимателя за некачественную воду в посёлке Первом