26.05.2024 / 08:23

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Молодой мужчина в Костроме умер из-за болезни, которую не смогли выявить четыре больницы и платных клиники

    Свердловский районный суд Костромы признал вину четырёх больниц и платных клиник, которые не смогли вовремя выявить сердечную болезнь у молодого мужчины – сообщает корреспондент «Новости 44». Речь идёт о городской больнице Костромы, Костромской областной клинической больнице Королёва, ООО «ДокторЪ» и ООО «Мир здоровья».

    Пациентом в государственных и частных медучреждениях был 44-летний костромич. Изначально он пожаловался близким на жжение в груди, слабость и высокое давление. Приехавшая на место скорая выявила у него ишемическую болезнь сердца. Мужчину отправили на срочную госпитализацию в городскую больницу.

    Впоследствии врач медучреждения снял диагноз и отправил горожанина к государственному терапевту. Мужчина решил наблюдаться у специалиста частной клиники.

    «Продолжая испытывать боли за грудиной он добросовестно посещал медицинские приемы, в ходе которых врач-терапевт пыталась подобрать лечение. Но не достигнув устойчивого положительного результата, ошибаясь в формулировках «сердечного» диагноза, рекомендовала пациенту все же обратиться к врачу-кардиологу», – говорится в сообщении суда.

    Затем мужчина пошёл к платному кардиологу. Несмотря на подробный рассказ о болях специалист не усмотрел критического состояния пациента и отправил его на домашнее лечение. Спустя 5 дней костромич скончался в присутствии супруги и малолетнего сына. Приехавшая на место скорая констатировала смерть.

    Жена умершего доказывала вину врачей в течение 4 лет. В ходе рассмотрения дела были рассмотрены многочисленные заключения судебно-медицинских экспертиз и показания свидетелей. В итоге суд постановил взыскать с каждого из медучреждений в пользу женщины и её сына по 800 000 рублей компенсации морального вреда.