21.07.2024 / 17:10

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Москвички выкупили старый дом в костромской деревне и планируют развивать её

    Жительницы Москвы приобрели исторический дом в деревне Пустынь Костромского района Костромской области с тем, чтобы «оживить» деревню. Об этом сообщает корреспондент «Новости 44».

    Девушки Юлия и Мария увлекаются историей дореволюционной России. Они оформили в собственность двухэтажный дом 1910 года постройки и планируют открыть в нем музей.

    «…Нас покорил и внешний вид и смыслы, которые окружали дом и местность, в которой он расположен. Снаружи — добротный дом 1910 года, цепляющий деталями вроде рельефной кирпичной кладки, массивной железной двери, резных наличников. Тут как будто в одном лице был и теремок, и усадьба», – поясняется в тематическом телеграм-канале, посвященном проекту.

    Ранее постройка принадлежала сыну старовера Якову Легкодумову. Он был офицером и служил в царском полку, был участником Первой мировой войны. Завершил свой жизненный путь в кругу семьи в этом доме.

    Сейчас в Пустыни проживает один человек, весной в это место ездят дачники. Москвички планируют «оживить» деревню благодаря туристическому проекту, детали которого пока не раскрывают. Они рассчитывают, что в этом вопросе им должно помочь удобное расположение деревни – добраться от неё до Костромы можно за 1,5 часа  на машине.

    Историю и новости дома москвички раскрывают в телеграм-канале. Там же они ищут инициативных людей, готовых поучаствовать в судьбе проекта.