21.04.2024 / 23:48

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    На базе крупного костромского предприятия открылся первый трудовой центр для осужденных

    В Костроме на базе «Костромского завода автокомпонентов», работающего под торговой маркой «Мотордеталь-Кострома» открыли участок исправительного центра Федеральной службы исполнения наказаний. Об этом сообщает администрация региона.

    Заключенные будут работать в нем за зарплату. За их поведением установят надзор. Проживать участвующие в проекте осужденные будут в помещениях, предоставленных предприятием. Это первый подобный проект, реализованный на территории региона.

    Пока в центре создали 122 места для осужденных, набрать кадры планируется до конца марта.

    «Ни для кого не секрет, что на многих промышленных предприятиях сегодня не хватает рабочих рук, поэтому это еще одна возможность привлечь дополнительные кадры», – пояснил генеральный директор Костромского завода автокомпонентов Денис Шмигель.

    Ещё 222 места в исправительном центре откроют в конце 2024 года. По мнению губернатора Костромской области Сергея Ситникова в дальнейшем осужденные должны стать постоянными работниками производства.

    Справка: АО «Костромской завод автокомпонентов» производит детали цилиндропоршневой группы для автомобилей отечественных и зарубежных марок. На нем работают около 2 тысяч человек.