22.07.2024 / 13:46

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Национальный контекст был лишним – глава проверочной комиссии по ситуации с увольнением костромского хирурга прокомментировал скандал

    Председатель ассоциации костромских врачей Владимир Унгурян осудил костромского хирурга Антона Казанцева за вовлечение национальных контекстов в скандал с увольнением – сообщает корреспондент «Новости44». Врач возглавляет комиссию депздрава, которая проводит собственную проверку по ситуации. Медик дал комментарии изданию «Комсомольская правда».

    Комментарии Унгуряна можно назвать крайне аккуратнымии взвешенными. Тем не менее, врач счёл решение хирурга  сделать ситуацию публичной неверным и осудил его за ксенофобный подтекст обвинений.

     «Я думаю, что в любой профессии не совсем правильно выносить сор из избы. Понятно, это жизнь, конфликты случаются, работа напряженная, работа с людьми и так далее. Но могу вам сказать, что с точки зрения какой-то привязки к национальности, такого у нас никогда раньше не было.  Для понимания, я заканчивал военно-медицинскую академию, у меня командир взвода был осетин, заместитель командира взвода был башкир. У нас даже в голову не приходило каким-то образом оценивать работу людей по национальному признаку. Это, по-моему, те простые истины, которые есть не только в нашей врачебной среде», – отметил председатель ассоциации врачей Костромской области.

    Напомним, что ранее Казанцев опубликовал обращение о якобы имевших место нарушениях в больнице. Он сообщил, что нанятые в больницу хирурги некомпетентны и виновны в смертях и травмировании пациентов. Параллельно хирург упомянул о конфликте подчинённых из азиатских республик с русскими медсёстрами. Он охарактеризовал происходящее как «геноцид русского народа».

    После этого ситуация в больнице стала достоянием общественности. Блог и видеообращение врача посмотрели миллионы человек. Проверки по его доводам сейчас проводятся с четырёх сторон – прокуратуры, СК, Росздравнадзора и депздрава.

    Читайте также: Костромской хирург Антон Казанцев публично ответит на все вопросы о скандале в облбольнице